?

Log in

No account? Create an account

Chronicle Of A Fabulist

...just a mood and consciousness stream...

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно дарить игрушки
чебураха
niol_sumy
И чем качественней игрушка, тем сложнее с ее извлечением :) Распаковывала я тут подаренную ребенку шикарнейшую диснеевскую куклу. Уж на что Соник у меня терпеливая, но я ей всего Чуковского вынуждена была рассказать, заговаривая зубы, чтоб она любопытным носом мне под ножницы не лезла :)

Оригинал взят у exler в Как правильно дарить игрушки

Кстати, очень даже правильная заметка о том, что не надо дарить ребенку игрушку в упаковке.

Дело в том, что по законам безопасности все игрушки упаковывают так, словно им предназначено пережить третью мировую войну. Они прикручены крепчайшей проволокой к картонному основанию. И не в одном, а в четырех-пяти местах. Проволоку невозможно разоравать или перерезать ножницами – даже специальные кусачки (если они и есть у вас в хозяйстве) совершенно бесполезны – проволоку придется разматывать вручную. На эту операцию уйдет минут 10. Затем нужно будет попытаться высовободить игрушку из хироумных щупалец картона. Это тоже не очень просто – мне кажется, что над конструкцией детских коробок работают целые отделы специалистов в задачу которых входит чтобы ребенок никогда не смог добраться до своей игрушки. Для подстраховки некоторые, особо сложные узлы укрепляют скотчем, разрезать который можно только острым ножом.

Но вот, наконец, игрушка извлечена… На этом всё? Ха-ха! Это только начало. Разумеется, в ней нет батареек! Даже если допустить, что у вас под рукой в должном количестве есть батарейки всех видов и типов (чтобы обхитрить покупателей, производители стараются не повторяться), вы обнаружите, что их так просто не вставить – сначала нужно раскрутить крестовой отверткой от одного до четырех винтов. У вас есть отвертка нужного размера и конфигурации? Не уверен. (Отсюда.)

Сам сколько раз на этом накалывался: пока все эти проволочки распутаешь, скотчи разрешешь, винтики открутишь - ребенок уже изведется весь!



http://www.exler.ru/blog/item/16989/