?

Log in

No account? Create an account

Chronicle Of A Fabulist

...just a mood and consciousness stream...

Previous Entry Share Next Entry
***
чебураха
niol_sumy

Меня опять накрыла жестокая ностальгия. Хочу в Сумы. Хочу в Киев. Хочу во Львов. В места на западной Украине, где я еще не бывала. В Карпаты, например. Черновцы. Иванофранковск. Но дома меня не поймут и не отпустят. Мозгом невозможно понять, почему я хочу в эту разруху, если за те же деньги можно отлично отдохнуть пару недель в Турции или Болгарии. Объяснить я это не смогу. Потому что сама не понимаю, почему, ведь дом мой давно уже не в Украине.


  • 1
Детство - самая большая часть жизни человека, не смотря на его непродолжительность. Именно место, где прошли первые полтора десятелетия жизни имеет особое значение навсегда. И, хоть кажется, что 10-15 лет это сначала только половина жизни, потом ее четверть, потом вообще крохотный кусок и произошло с тех пор ого-го сколько всего, все равно именно этот отрезок легко перевешивает все будущие скитания. Моя мама до сих пор "живет" в Магадане, откуда в 15 уехала навсегда. И ее Магадана-то нет: с 60-ого года он превартился в другой город, но она все равно живет там.
Не переживай: ты с дочерью обязательно поездишь по исторической родине. Я очень печалюсь, что так и не успела съездить к подруге во Львов до начала этого бардака. Но бардак пройдет, украинцы - народ хозяйственный, на разрухе жить не станет. Пройдет годик-другой и ты обязательно прокатишься по западной Украине))))
А что говорят твои, Сумские, как у них дела? В ситуации тотальной информационной войны только личное, сарафанное радио дает более-менее ясное представление о реальности.

Сумские говорят, что у них тихо. Только работы все меньше и меньше, потому что контракты градообразующего предприятия преимущественно с Россией. Бардак в Украине в большинстве мест уже закончился или и вовсе нее начинался. Но "что, если начнется" меня беспокоит весьма и весьма. Ребенок не должен расплачиваться за мои душевные метания :)

и я тоже в западную хочу)
у меня муж украинец, кстати)

Кличемо тебе у місто Че:-) :-) :-) :-)

  • 1